冯新华院长一行访问英国纽卡斯尔大学

时间:2015年05月12日 访问次数:1467

5月7-8日,我院冯新华院长、汪方炜教授、赵斌教授一行访问英国纽卡斯尔大学。

当天,双方教授在“LSI-Newcastle Biomedicine Mini-Symposium”报告会上分别作了学术报告。报告后,冯院长一行参观了纽卡斯尔大学蛋白与蛋白质组分析中心,与纽卡斯尔大学细胞与分子生物科学研究院多位教授就科研课题和合作研究进行一对一的深入探讨,并与纽卡斯尔大学医学院分管科研与创新的副院长Deborah Henderson教授、细胞医学研究院分管国际事务的副院长Ann Daly教授、细胞与分子生物科学研究院院长Bob Lightowllers教授就生研院与纽卡斯尔大学在生物医药研究领域开展进一步合作交换了意见。

纽卡斯尔大学方面对生研院取得的成绩表示高度赞赏,对双方在科学研究、学生培养等方面开展深入合作表示了浓厚兴趣。双方将以基于英国皇家学会牛顿学者的合作研究为契机,在进一步讨论的基础上签订合作协议。汪方炜教授将以牛顿学者的身份在纽卡斯尔大学开展为期两周的合作研究。

纽卡斯尔大学是英国著名的罗素大学集团的成员,长久以来被认为是英国顶尖的二十所大学之一,是英国著名老牌大学之一,其历史悠久,以拥有欧洲最顶尖的医学院著称。该校无论在医学、科学及人文等方面皆相当著名,同时,该校也是英国拥有最多的欧盟研究文件的学校之一。