科研视界--生命科学研究院首届摄影大赛通知

时间:2015年08月12日 访问次数:2456

捕捉瞬间,定格永恒!通过捕捉科研工作中美丽动人的瞬间,激发广大科研工作者对科研实验的研究兴趣,展示浙江大学生命科学研究院的科研人文风貌,促进生命科学研究领域同行之间的交流与合作,生命科学研究院特举办首届摄影大赛--“科研视界”,并以此献礼浙江大学120周年庆。

征集主题:
       鼓励号召摄影爱好者将生命科学研究院的科研环境、科研人员或科研材料等元素、色彩和场景巧妙组合,选取多角度展示研究院建筑、实验室环境、科研人员工作和生活状态、科研结果等,全方位反映研究院的建设成果、学术氛围与科研动态。

活动时间:即日起至2015年9月25日
征稿时间:即日起至2015年9月20日
征稿对象:浙江大学全体师生员工

拍摄取景:浙江大学生命科学研究院所在大楼、实验室、以及与研究院师生密切相关的活动场景
作品要求:
1)投稿作品应符合主题,角度独特,积极健康。
2)投稿作品必须是原创,作品影像仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、改变色调等改变原始图像资料的大幅度技术处理。
3)投稿作品彩色、黑白不限,题材、体裁不限,单幅、组照均可选送(组照限4-6幅)。
4)主办和协办单位有权将入围作品高清大图用于以公益宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体等用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。
5)本次比赛不收费,不退稿,投稿者请自留底稿。

投稿须知:
1)作品以电子稿形式提交,每幅作品不得小于4M。作品提交电子稿,每幅图片以“作者姓名+单位+作品标题+联系电话”命名,如果是组照则在“作品标题”后加数字序号。同一作者提交多组作品的请统一成一个压缩包,压缩包命名为“作者姓名+单位+作品标题+联系电话”。
2)在投稿同时,参赛者应认真填写作品登记表(见附表),讲述镜头背后真实的故事,赋予作品震慑心灵的情感与记忆。
3)请写明邮件主题格式:投稿“科研视界”+作者姓名+联系方式。

投稿邮箱:haiyanzhang@zju.edu.cn
联系人:张海燕

特别说明:
1)投稿作品投稿后即被视为已明确同意主办方拥有其作品的使用权。
2)投稿作品若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由投稿者自行承担。

奖项设置:
一等奖1名:3000元现金和获奖证书