当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

生命科学研究院举行研究生毕业及就业工作指导会

时间:2015年11月13日 访问次数:791

为帮助研究生充分了解毕业的各项政策及就业前的各项准备,进一步推进研究生毕业、就业工作,1113日下午,生命科学研究院研究生办公室在纳米楼457室组织2016届准毕业生毕业及就业工作指导会。
首先,研究生工作办公室负责教务工作的赵老师详细介绍了研究生毕业条件、学位论文写作、学位授予与毕业流程,重点解读了学位申请的相关文件要求,并针对大家有疑问的共性问题一一解释,使准毕业生提前了解毕业事宜,做好充分准备。
随后,负责就业指导工作的苏老师从当前就业形势、求职准备和求职建议三个方面和准毕业生进行交流,鼓励大家调整好心态,做好走向工作岗位的积极准备,将自己所学转化成社会所需。参会的准毕业生也提出当前在求职路上的困惑和疑问,彼此分享求职经历,交流心得体会。
会后,参会研究生纷纷表示,通过这种形式的座谈会可以更加充分地做好毕业及就业的各项工作,更好地适应这段重要的过渡期。研究院研究生办公室也将通过多种形式引导和帮助研究生顺利毕业,找到最适合自己的就业单位。
,