我院荣获浙江大学2015年度引才育才组织突出贡献奖

时间:2015年12月24日 访问次数:2278

我院作为浙江大学学术特区,积极致力于一流人才队伍建设、着力专注于人才的引进与培育工作。以打造“国际一流的高端科研人才基地”为宗旨,我院采用国际的聘任标准,由海内外知名生命科学领域专家组成招聘小组,引进在生命科学领域有建树、有潜力的科学家加盟。近三年来,我院已引进13位分别在细胞信号转导、肿瘤免疫、神经生物学等领域成绩杰出的全职PI。
        我院强调人才引进与人才培育并重,不断提升和优化科研团队。坚持
引进来、助成长的发展方针,实行PI预聘制(即Tenure-Track制度),采用国际化的考核体系,以助于引进人才更好、更快地发展。由国际化的考核小组对引进人才进行三年中期考核(Mid-term Evaluation)和五年终期考核(Tenure Promotion Evaluation)。同时研究院采用Mentorship制度,由资深PI对新进PI在实验室建设、国内基金申请、研究生培养等方面予以指导,帮助新进PI更好更快地适应国内科研发展环境。
近三年来,我院在人才培养上成效显著,共培养出2位杰出青年基金获得者4位国家自然科学基金优秀青年基金获得者。另有3PI顺利通过中期考核,3PI晋升为终身制(Tenure)教授及资深研究员。
鉴于我院近三年来在引才、育才工作上所取得的突出成绩,经科学技术研究院推荐、学校人才工作领导小组评议、党委常委会审批,决定授予我院等6个单位2015年度引才育才组织突出贡献奖。