当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

趣味运动,快乐生活――生研院2016年研究生趣味运动会成功举办

时间:2016年04月26日 访问次数:766

4月24日下午,杭城的细雨带着绵绵的柔情,虽然有些寒意,但空气愈发得清新,让人免不得走出实验室,深深得吸上一口。活动尚未开始,同学们已经陆续来到纳米楼四楼露台,认真熟悉比赛细节,欢笑声中暗藏着“火药味”。
        本次比赛共有8个参赛团队40名队员共同参与,运动会筹备小组设置了五个比赛项目:接力游戏、跳大绳、滴水不漏、百步穿杨以及保龄球,巧妙得将实验器具(EP管、量筒等)与毽子、篮球、乒乓球等运动器械结合在一起,这将不仅是智慧和团队协作力的角逐,更融合了专业趣味性和竞技性。
        随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。最能体现合作的项目莫过于“滴水不漏”,照片中同学那眉头微蹙,我想当下她恨不得合作伙伴有一双火眼金睛,可以穿透眼罩。最考验体力的是“跳大绳”,显然平时疏于运动的同学们在这个环节有些疲态,但是酣畅淋漓过后,回味起来兴致犹在。

短短两个半小时,随处可见同学们相互关切的眼神,随手递上的矿泉水,一切都那么顺理成章,却流露出同学之间最真切友谊,在这个阴雨绵绵的季节、乍暖还寒的午后,为学生们的生活,增添了一抹亮色。

供稿:任瑞哲