当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

鲲鹏展翅毕业始,谱写人生瑰丽词――祝福生命科学研究院2016年夏季毕业生

时间:2016年07月01日 访问次数:915

六月的紫金港,烟雨微微,栀子飘香。29日,生研院在纳米楼四楼露台为夏季毕业生举行了一场特殊的“红毯秀”。
        一早,穿着学位服的毕业生们陆续来到活动场地,踏上红毯。这里,已然充满了喜悦和欢笑。家长的陪伴、导师的出席、实验室师弟师妹们的助阵,都为毕业生们在即将告别浙大生研院时留下了最珍贵的剪影。冯新华院长代表研究院向毕业生们送上祝福,祝福大家在未来的发展道路上一切顺利,并和到场的毕业生合影留念。毕业生们穿着学位服,戴着学位帽,在毕业生喷绘前留下他们的单人照。之后,或与导师,留下涌动师生情谊的“最温情”合照,或与父母,留下展现父子心情的“最欣慰”合照,或与学弟学妹,留下饱含祝福的“最真挚”合照。拍完合影,毕业生们在喷绘上留下他们的签名和对生研院的祝福。

结束了上午的合影留念,下午毕业生们参加了学校举行的2016届夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式。鉴于博士期间突出的科研成绩,我院2011级博士研究生余超作为此届毕业研究生代表在典礼上发言。余超在发言中表达了对母校的感谢,同时对浙大的将来献上祝福。

唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。识变,应变,求变,作为浙大首个“学术特区”的生研院就是最好的诠释。你们见证了,也陪伴了他初期的成长,现在你们有劲的翅膀就要飞翔。鲲鹏展翅,翱翔九天。生研院期待你们,我们祝福你们!

供稿:段晋源