当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

生命科学研究院举行2016级研究生开学典礼

时间:2016年09月14日 访问次数:699

9月12日上午,浙江大学生命科学研究院2016级研究生开学典礼在纳米楼457会议室隆重举行。典礼由研究生管理委员会主席仓勇教授主持。

典礼伊始,冯新华院长代表学院致辞。首先,他向步入生研院来进一步求学深造的全体研究生新生表达了热烈的欢迎和诚挚的祝福。在对生研院进行简短的介绍后,冯院长指出,2016届新生正如新鲜血液,于生研院的发展和壮大是必不可少的。科研不是一个轻松的过程,冯院长鼓励大家除了要发扬刻苦精神,更重在享受科研过程,将科研作为爱好和热忱所在。他希望大家在科研学习的过程中发展两点学习素养:一是大胆质疑,学会思考,学会提出问题;二是能多参加学术交流类活动,提高自身学术素养和眼界。最后,冯院长以希望大家能够成为科研顶尖人才作结语,勉励在场的每一位研究生在今后的科研学习生活中争取卓越。之后,冯院长为全体新生佩戴院徽。

作为新生代表,16级研究生施邈同学表达了成为浙大生研院人的喜悦和骄傲之情,并代表全体新生,希望共同传承“海纳江河,启真厚德“的精神以及谱写生研院之华章。

随后,仓勇老师对全体研究生新生进行了专题学术规范培训,强调了端正科研态度和严守学术规范的重要性。研究生办公室赵子云老师对于2016级研究生培养计划进行了详尽的解读;研究生办公室黄莉老师仔细讲解了生研院的思政工作。各个环节的介绍让新生从全方面了解未来学习生活中所需要完成的工作,以及作为一名科研工作者应有的素养,为日后的科研学习奠定了基础。

至此,生命科学研究院新生开学典礼圆满落幕。典礼结束了,但研究生的新生活才刚刚开始,相信,生研院的未来,会因为新生的加入而更加多彩。

供稿:李怡宁