当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

生研院研博会换届仪式顺利举行

时间:2016年10月11日 访问次数:656

经过近一个月的筹备工作,109日晚,生研院研博会换届仪式在纳米楼457举办,第五届研博会正式成立。
        仪式伊始,第四届研博会主席李静总结了过去的一年里研博会所做的工作和累积的经验。在全体成员的共同努力下,在学院所有同学的鼓舞下,研博会在过去的一年里统一思想、团结一致,组织策划了各项学生活动,得到了全院同学的一致好评。同时,他对新一届研博会提出了几点建议和期望,希望新一届研博会能秉承传统,站在学生的视角,多组织大家喜爱的活动,更好地为全体同学服务。
        随后,第五届研博会主席郭晶鑫为第四届研博会成员颁发任职荣誉证书,并合影留念。证书颁发完毕之后,新一届研博会成员就研博会如何开展相关工作向前辈们提出问题,获得了许多宝贵的建议。
        仪式上,研究生办公室黄莉老师为第五届研博会成员进行了工作指导。黄老师指出,学生工作是学院各项工作的重要一环,即可以锻炼一个人的实践沟通能力,为以后的社会工作打下扎实的基础,也可以升华其品德素养,增强个人魅力。黄老师首先明确了各个部门的工作职责和学年常规活动安排,并提出在开展活动时所要遵循的几点重要原则。最后,她提出,希望这一届研博会能够共同为我院师生营造良好的学术文化氛围和丰富研究生课余生活。
        换届仪式后,第五届研博会全体成员进行了第一次全员会议,就十月份的主要工作安排进行讨论。
供稿:李怡宁
摄影:吴超