最美科研人--生命科学研究院第二届摄影大赛通知

时间:2016年10月17日 访问次数:1365

一、活动主题
        本届大赛旨在鼓励全院师生在科研活动中发掘最美瞬间,展现浙大生研院的科研风尚,创造出学术性与艺术性交融的精美作品,加强科研人员之间的交流合作。

二、活动阶段
        比赛分为作品征集阶段、评审阶段、后期宣传阶段
        1)作品征集阶段
        通过院网、微信公众号、微博等发布活动通知,与各实验室充分沟通,进行摄影技巧指导。
        2)评审阶段
        作品评选将本着公开、公正、公平的原则,参赛者真实姓名及相关信息隐蔽,采用专家评选和网络投票相结合的方式进行。
        评选标准:
        1)主题性: 符合主题;
        2)技术性:获取图像的难度,成像质量和成像技术等;
        3)艺术性:图像的美观性和视觉效果,构图和造型,尺度和比例等 。
        3)后期宣传阶段
        优秀作品将用于院系场景文化建设、年报画册以及媒体宣传和网络建设中。

三、具体通知要求
        主办单位:浙江大学生命科学研究院
        取景对象:我院科研人员工作学习状态、学术讲座实况等等科研活动现场。
        征稿对象:浙江大学生命科学研究院全体师生员工
        征稿时间:2016年10月15日-2016年11月15日
        作品要求:
        1)投稿作品应符合主题,角度独特,积极健康。
        2)投稿作品必须是本人拍摄,保证拥有该作品的合法著作权。
        3)投稿作品需为2016年新创作作品,每个实验室至少提供3幅作品。
        4)投稿作品彩色、黑白不限,题材、体裁不限,要求每幅作品为单张照片,非组照。
        5)主办有权将入围作品高清大图用于以公益宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体等用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。
        投稿须知:
        1)作品以电子稿形式提交,每幅作品不得小于3M,同一作者提交多组作品的请统一成一个压缩包。
        2)在投稿同时,参赛者应认真填写作品登记表(见附表),描述镜头背后真实的故事。
        3)请在邮件主题格式为投稿“最美科研人”+作者姓名+联系方式。
        投稿邮箱:haiyanzhang@zju.edu.cn 或 huangli@zju.edu.cn
        特别说明:
        1)投稿作品投稿后即被视为已明确同意主办方拥有其作品的使用权。
        2)投稿作品若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由投稿者自行承担。
        奖项设置:
        一等奖1名,现金500元并授予荣誉证书;