生命科学研究院举行与教授面对面就业指导座谈会

时间:2016年10月25日 访问次数:706

作为生命科学研究院就业指导系列活动之一,10月18日下午在纳米楼457报告厅,研究院邀请到荷兰莱顿大学医学中心分子细胞生物学系主任、著名细胞学家Peter ten Dijke教授,通过与学生面对面交流的形式,指导大家如何选择科研方向和实验室。多名准毕业生及其他各年级学生参会。
         座谈会上,ten Dijke教授以“How to succeed in becoming a scientist without trying”为主题,与在场同学分享了自己的科研经历,并就如何选择博士课题、选择导师及实验室,从事生物学研究所需的个人素质等方面,给出自己的建议。他着重强调了科研道路上每一步的选择对今后职业道路发展的重要作用。
        在自由提问环节,同学们畅所欲言,就实验室选择、中外科研领域异同及从博士到博后的身份转变等方面提出问题,ten Dijke教授一一给予详细解答,并留下了Email,欢迎大家会后咨询。
        会后,参会同学都表示通过此次座谈会,进一步明确了如何选择适合自己的实验室及科研方向,加深了自己对科研和求职准备的认识,并希望以后能够多参与此类活动。

供稿:李怡宁
摄影:胡诗圆