当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

科技改写生活,创意美好人生―生命科学研究院研究生党支部组织参观2016浙大制造•科技生活双年展

时间:2016年12月28日 访问次数:798

12月26日,生命科学研究院研究生15级党支部组织参观2016浙大制造•科技生活双年展。中午12点,支部成员在浙大紫金港校区月牙楼一楼展厅前集合。
       本次展览是由浙江大学工会、党委宣传部、科研院、工研院、农推中心联合发起和组织的,共展出32项科技成果,从肥胖干预食品到超韧性水泥,从全自动植物生长机到隐型无人机,涵盖了多个学科领域,是“十二五”期间浙大师生研发的与人民生活紧密相关的代表性科技成果,令参观党员惊奇不已。
       参展创意作品突出了科技创新源于生活,又落实于生活的特点。华而不实并不是途径和目的,把创意与科技理论结合起来,脚踏实地地解决问题,使生活更加便利和美好才是科技发展的最终目标。通过观看此次展览,党员同志们也对“两学一做”的理解更加深刻。“以学促做,知行合一,做合格的共产党员”作为“两学一做”的着眼点和落脚点,同时也是我们在任何一个领域取得进步和成就的不二法门。作为人民群众中的先进力量,我们党员在积极学习党章、系列讲话、把做合格党员付诸实际行动等的同时,也需要在各自的领域内认真思考和学习,不断将实践与理论结合,以学促做,知行合一,努力成为所在领域的佼佼者,在实现人生价值的同时,也为实现中国梦而贡献出自己的一份力量。
摄影:徐玲娜