当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

践行求是,格物致知――生命科学研究院16级团支部赴浙江迪安诊断技术股份有限公司参观学习

时间:2017年07月07日 访问次数:878

为加强团支部凝聚力,增加团支部成员之间的沟通交流,结合自身的专业特点。7月6日上午,生命科学研究院16级团支部组织成员赴浙江迪安诊断技术股份有限公司进行参观学习。

成立于2001年的浙江迪安诊断技术股份有限公司,是一家以提供诊断服务外包为核心业务的第三方独立医学诊断服务机构,公司于2011年7月在行业内率先上市,实现中国独立医学实验室上市“零的突破”,是行业的先行者与倡导者。

上午九点,团支部成员到达西湖科技园内的迪安诊断公司总部。两名工作人员热情地接待了同学们,带领大家参观公司。工作人员首先带大家参观了公司餐厅和职能部门,讲解了相关环境和运作。随后,工作人员带领大家在参观通道中参观迪安诊断的NGS(高通量测序)实验室和质谱实验室等多个专业实验室,实验室按照严格专业的生物安全标准建设,有着良好的通风换气条件和严谨有序的实验室分区规划。接着,同学们参观了迪安诊断的样品分析流程,从冷链运输,样品自动分拣,到各个楼层实验室进行相应检测分析。此外,迪安诊断还引进了很多自动化设备,在高峰期时执行日检测数达4万。据工作人员介绍,迪安诊断作为第三方医学诊断服务机构,与多家医院有着密切的合作关系,在全国布局30多家连锁化实验室,为全国12000多家医疗机构提供以服务外包为核心的医学诊断服务整体解决方案。

参观完公司,同学们和工作人员又进行了深入的交流。在交流中,工作人员为同学们介绍了公司发展历程和未来发展战略,并表示,第三方医疗诊断公司将越来越被需要。现场交流气氛活跃轻松,最后,工作人员就同学们招聘相关问题进行了回答,生物公司更加注重应聘者能力的培养和潜能的挖掘。

通过这次的参观交流活动,同学们了解到生物公司的运转方式和发展前景,明白在获得书本知识的同时,也要学以致用,勇于实践。