赵斌实验室招聘博士后

时间:2017年10月12日 访问次数:1026

浙江大学生命科学研究院赵斌教授实验室面向海内外公开招聘优秀博士后1名。实验室负责人赵斌教授是美国密西根大学博士、UCSD博士后,是国家优秀青年基金、浙江省杰出青年基金获得者、杭州市钱江特聘专家,英国医学科学院Newton Fellowship获得者。任中国细胞生物学会细胞结构与行为分会理事、Nature Genetics, Developmental Cell, Nature Communications, EMBO Journal等杂志审稿人。近年来已在Cell,Nature Cell Biology,Genes &Development等国际著名学术期刊上发表论文三十余篇,总引超过4000次。详情请登陆实验室网站:http://oldlsi.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1020

本岗位研究方向为肝癌肿瘤免疫、代谢、信号转导等相关过程的分子机理和转化应用,并参与科研经费申请及管理。赵斌课题组的研究方向包括肝癌小鼠模型库的建立和肝脏肿瘤遗传背景与表型关系的研究、肝癌的精准治疗、Hippo通路与癌症发生和器官发育、蛋白激酶与细胞信号转导等。目前实验室有在读硕士生2名,博士生6名,在研项目有国家重点研发计划、国家自然科学基金优青、重点、面上项目、中英人才基金、985专项等。实验室依托于浙江大学学术特区--生研院,各类高精尖设备齐全、环境优美、经费充足、气氛融洽、团结合作。 

薪酬待遇:

职位参照国家博士后相关规定和浙江大学博士后相关规定执行(15-30万),课题组根据应聘人员能力和工作业绩额外发放奖金,为获聘者提供优厚的薪酬。学校有偿提供教师公寓(优惠价格租赁)、支持申请国家自然科学基金、支持参加海外学术交流活动、出站的优秀博士后推荐浙江大学正式教职岗位或国外名校深造机会。

职位要求:

1、在国内外已获得或将在2018年7月前获得生物学相关领域的博士学位,并有证明科研能力的论文或科研成果;

2、能相对独立的开展科研工作,在辩证思维、信息收集、统筹归纳、学科背景等方面具有优良的素质;

3、具有细胞生物学、生物化学、肿瘤学、发育生物学、遗传学、生物信息学等相关研究背景和实验技能,具有小鼠动物模型研究经验者优先;

4、具有较强的语言表达能力和良好的沟通能力、工作踏实、有责任心和团队合作精神;

5、英语能力:要求熟练的文献阅读和理解、基本的写作和口头沟通能力;

6、年龄不超过35周岁。

联系方式:

请申请人将个人中英文简历、学历学位证书复印件、发表的论文、承担的项目、获奖等其他证明本人科研水平的资料,以及至少一位推荐人的官方email和电话号码整合为单一PDF文档发至0913430@zju.edu.cn,主题请注明“赵斌实验室职位申请”。

垂询电话:18106549201  0571-88208541(范贵洋)