祝赛勇实验室招聘博士后

时间:2018年04月03日 访问次数:669

浙江大学生命科学研究院祝赛勇研究员是“浙江省杰出青年”科学基金获得者。本课题组利用细胞生物学、化学生物学、基因编辑、单细胞测序和高通量筛选等技术手段,研究多能干细胞定向分化、体细胞重编程和转分化等过程,发现调控细胞命运、状态和功能的化学小分子,制备疾病相关多能干细胞、前体细胞和生理功能成熟的分化细胞,用于疾病模型、药物筛选和再生医学。

现因工作需要,面向海内外公开招聘优秀博士后1-2名。实验室将提供优厚的薪资、良好的学习环境和训练过程。此外,浙江大学生命科学研究院是浙江大学的学术特区,拥有一流的科研条件、工作环境、多学科辅助平台及良好的科研氛围,能为开展各种原创性的生命科学基础研究提供平台支撑。

受聘者将获得与课题相关的基础研究训练,协助PI开展课题研究,相对独立承担相关科研工作,协助指导研究生,参与申请科研经费及管理。

岗位:博士后 1-2 名

岗位要求:

(1) 已获得或近期即将获得生物学相关领域的博士学位,具有生物化学和细胞生物学等相关研究背景;

(2) 具有强烈的科学研究兴趣,良好的专业素质,以及较强的实验设计和动手能力;

(3) 具备较强的语言表达和沟通能力,责任心强,工作踏实主动,具有团队合作精神。

岗位待遇:

享受浙江大学博士后待遇和课题组津贴,课题组将根据应聘者的能力和业绩发放额外奖金(年薪≥20万);享受浙江大学博士后各项政策以及学校教师公寓租赁和交通等各种便利。

联系方式:

凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将个人简历、2-3名推荐者姓名和联系方式等相关资料通过电子邮件发送至saiyong@zju.edu.cn,

主题请注明“博士后申请”,应聘者申请材料严格保密。