当前位置:首页  首页  学术讲座  PI候选人报告

2018.10.30 许代超博士(美国哈佛医学院)学术报告

时间:2018年10月15日 访问次数:1339

报告题目:Tuning Apoptosis and Neuroinflammation: TBK1 Suppresses RIPK1 during Development and in Aging
报告人:许代超 博士
主持人:徐平龙 教授
时   间:2018年10月30日(周二)下午3点
地   点:纳米楼457报告厅

报告人简介:

许代超博士2011年本科毕业于浙江大学,2016年于中科院上海有机化学研究所获细胞生物学博士学位,师从袁钧瑛教授,随后在美国哈佛医学院从事博士后研究。

许博士在读博期间的主要研究内容是细胞内的两大蛋白质降解系统:自噬和泛素-蛋白酶体系统的调控机制。博士后期间,主要研究RIPK1依赖的细胞死亡和炎症及在肌萎缩侧索硬化(ALS)和额颞叶痴呆(FTD)中的作用机制。

许博士已经以第一作者在国际知名期刊Cell、eLife、Genes Dev 、Autophagy发表多篇研究论文。