当前位置:首页  首页  学术讲座  学术讲座系列

2018.11.22 秦钧教授(国家蛋白质科学中心--北京)学术报告

时间:2018年11月15日 访问次数:605

报告题目:蛋白组学驱动的精准医疗
报告人:秦   钧 教授
主持人:冯新华 教授
时   间:2018年11月22日(周四)下午4点
地   点:纳米楼457报告厅
报告人简介:

       秦钧教授于1987年获清华大学化学系学士学位,1991年获美国堪萨斯州立大学物理化学专业硕士学位,1993年获美国斯坦福大学博士学位,随后在美国洛克菲勒大学生命科学专业从事博士后研究。1996-1998年在美国心脏、肺和血液研究所任职,2002-2011年在美国贝勒医学院生物化学与分子生物学系、分子和细胞生物学系先后任助理教授、副教授。现任北京蛋白质组研究中心主任,美国贝勒医学院生物化学与分子生物学系、分子和细胞生物学系教授,国家蛋白质科学中心(北京)主任。

       秦教授已入选北京市委组织部海聚工程,同时还任国家国际科学合作项目首席、973项目首席、精准医疗项目课题组长。

       秦教授是蛋白组学的开拓者(trailblazer),是世界上少有的将质谱仪设计、蛋白质组学方法开发、生物信息学、生物学及临床应用纳入同一个研究项目的学者。至今已在Cell、Nature Biotechnology、Molecular Cell、Genes & Development等国际知名期刊上发表120余篇研究论文,总影响因子超过1000,总引用次数超过23000,h-index 73,i10-index 157。