当前位置:首页  首页  招聘信息  最新招聘

诚聘海内外优秀博士后

时间:2021年01月01日 访问次数:10545

       

     浙大生研院以“构建一流的人才队伍,开展一流的原创性研究,打造一流的生命科学研究基地”为使命,瞄准国际生命科学前沿,致力于揭示生命现象的基本规律及其与人类健康相关的原创性研究,重点发展肿瘤生物学、干细胞生物学、炎症生物学、系统生物学以及与人类疾病相关的学科为充实研究院人才队伍,培养科研中坚力量,浙大生研院长期面向海内外公开招聘优秀博士后。



招聘要求:
       1、已获得或即将获得生物学相关领域的博士学位,具有生命科学和基础医学等相关的研究背景,并在该领域研究取得一定成绩,年龄在35周岁以下;
       2、具有强烈的科学研究兴趣和良好的专业素质,富有创新性和独立思考精神,并有较强的实验设计和动手能力;
       3、具有辩证分析科学问题的能力,能够阅读理解英文专业文献,掌握基本细胞生物学,生物化学,分子生物学等实验技能;
       4、具备较强的语言表达和沟通能力,责任心强,工作踏实主动,有团队合作精神;
       5、能够在PI的指导下开展独立的课题研究。



薪酬待遇:       

       依照浙江大学博士后相关政策,并根据应聘者的实际能力和经历,视情况追加,待遇优厚。

工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学有关规定从优执行:

1.薪酬:根据个人教育经历与业绩等情况,年薪一般不低于20万元人民币,优秀博士年薪可达40万元人民币;

2.为博士后提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他博士后资助项目。

3.住房:可租住学校博士后公寓。不租住学校教师公寓的博士后,可按规定向学校申请租房补助1500元/月 博士后研究人员的未成年子女在入托、入学时享受暂住地常住居民的同等待遇。

4.在站三年以上的博士后人员,可以申报浙江大学的专业技术高级职务任职资格。

 *外籍博士后每月额外发放2500元生活补贴。



应聘方式:

将以下应聘材料发送到意向实验室招聘邮箱中:

1. 详细的个人简历

2. 2封以上专家推荐信

3. 代表个人学术成果的相关材料

       


具体实验室招聘信息请见下表:

                                                              

实验室 PI

实验室简介

专业/技术要求

联系方式

冯新华

实验室长期致力于癌症、干细胞和发育等相关的研究工作,在分子信号网络及蛋白质翻译后修饰的作用与机理,尤其在TGF-β信号转导与磷酸酶研究领域具有长年的积累和具国际领先地位。

1. 已获得或即将获得生物学及交叉相关领域(如细胞、发育、结构、计算、化学等)博士学位,并有证明科研能力的相关论文或同等水平的研究成果。

2. 对科学探索有浓厚兴趣,富有创新思维和科研独立性,实验设计和动手能力强,能够在PI指导下开展独立的研究工作。

3. 具有较强的语言表达能力、沟通能力以及辩证分析能力,能够充分理解英文专业文献和熟练撰写英文学术论文。

4. 工作态度积极,主动性强,富有为科学献身和团队合作精神。

Email:

fenglab@zju.edu.cn

Tel:

0571-88981540(余老师),0571-88208038(顾老师)

李 磊

实验室主要从事基因修复相关的肿瘤遗传学研究

已获得分子生物学,细胞生物学,遗传学,生物化学博士学位。

Email:

leili2020@zju.edu.cn

Tel:

0571-88206016

黄   俊

实验室致力于研究DNA损伤修复在维持基因组稳定以及抑制肿瘤发生过程中的作用。

1. 在国内外已获得或将在近期内获得生物学相关领域的博士学位,具备较强的细胞生物学、生物化学及小鼠实验背景的申请者优先;

2. 具有强烈的科研兴趣,独立的实验设计能力和较强的动手能力,能够在PI的指导下开展富有创新性的课题研究;

3. 具有较强的语言表达能力以及辩证分析科学能力,能够充分理解英文专业文献和熟练撰写英文学术论文;

4. 善于主动沟通,工作踏实勤奋,有责任心,富有团队合作精神。

Email:

jhuang@zju.edu.cn

Tel:

0571-88206016

金建平

实验室主要从事泛素化信号通路及癌症信号通路方面的相关研究。

要求申请者具有分子生物学、细胞生物学、生物化学、或化学生物学等相关专业的博士学位,具有扎实的理论基础。有泛素化、类泛素化或小鼠模型研究背景的候选人优先考虑

Email:

jianping_jin@zju.edu.cn

Tel:

0571-88208657

  佟   超

实验室主要研究细胞器(线粒体、细胞自噬等)与神经退行性疾病的关系。

 要求申请者具有生物学、生理学等相关专业的博士学位,具有扎实的细胞生物学、生物化学、遗传学或发育生物学基础。有模式动物研究经验者优先。 Email:

ctong@zju.edu.cn

 Tel:

0571-88981530

汪方炜

实验室研究方向细胞周期与有丝分裂的调控机制;染色体分离与基因组稳定性。


1.近期或即将获得生物学相关领域的博士学位,具有细胞生物学、生物化学或分子生物学等相关的研究背景和专业技能;

2.具有强烈的科学研究兴趣和良好的专业素质,富有创新性和独立思考精神,并有较强的实验设计和动手能力;

3.责任心强,工作主动踏实,有团队合作精神;

4.取得过能证明自己科研能力的学术成果。

Email:

fwwang@zju.edu.cn

Tel:

0571-88206127

赵   斌

实验室研究方向:1.肝癌发生发展的分子机制和精准治疗;2.Hippo或其他信号通路的异常与癌症。

1.在国内外已获得或将在2021年6月前获得生物学、医学相关领域的博士学位,取得具有一定影响力的研究成果;

2.能相对独立的开展科研工作,在辩证思维、信息收集、统筹归纳、学科背景等方面具有优良的素质;

3.具有小鼠动物模型研究经验、肿瘤学研究背景、或生物信息学分析能力的候选人优先;

4.具有较强的语言表达能力和良好的沟通能力,工作踏实,有责任心和团队合作精神;

5.有较强的英文阅读、写作、听说能力,有国外研究经历者优先考虑;

6.年龄不超过35周岁。

 

Email:

0913430@zju.edu.cn

Tel:

0571-88208541


张   龙

实验室主要从事细胞信号转导机制研究。


不限,取得能证明科研能力的相关研究成果;具生信分析挖掘能力者优先。


Email:

L_Zhang@zju.edu.cn

Tel:

0571-88208507

朱永群

实验室主要从事细菌与宿主相互作用机制研究。

近期获得生物或医学相关领域的博士学位,具有结构生物学、生物信息学、微生物学、生物化学、细胞生物学、免疫学或者小鼠遗传相关研究背景的优先。

Email:

zhuyongqun@zju.edu.cn

Tel:

0571-88206122

陈报恩

实验室聚焦蛋白质脂修饰,致力于其生物功能、调控机制及小分子干预研究,试图为癌症等疾病防治提供新策略

1、近期(或即将)获得生物、化学医学、药学等博士学位;

2任心强,工作积极主动,拥有优良的团队意识与协调沟通能力

3、具有癌症生物学或化学生物学研究背景者优先考虑。

Email

bechen@zju.edu.cn

Tel: 

0571-88981837

方   东

实验室成立于2018年,主要的工作重点是研究原癌组蛋白突变引发癌症的机理及其潜在的治疗靶点,同时进一步探索表观遗传信息在染色质中精确分布的分子机理。

近期获得或即将获得生物学领域的博士学位,具有生物化学、分子生物学,细胞生物学等相关的研究背景,熟练掌握相关的实验技术。


Email:

dfang@zju.edu.cn

Tel:

057188208201

姬峻芳

实验室主要研究方向为:1. 运用临床肝癌患者数据库、小鼠模型及细胞模型,研究肝癌发生及转移中的生物学机制。

2. 鉴定、分析不同肝癌亚型,揭示可用于临床诊断的不同亚型的特异微小RNA分子标志物、揭示针对特异亚型的微小RNA治疗靶标。


1. 近期获得生物学、医学或相关领域的博士学位,具有细胞生物学、分子生物学、实验动物学或系统生物学等相关的研究背景。

2.熟悉细胞培养、细胞转染、细胞感染技术;熟悉DNA/RNA/蛋白的提取、荧光定量PCR技术、分子克隆、报告基因活性检测、Western杂交等。可熟练正确使用实验室常规仪器。会正确选择、使用相应的生物统计学分析方法。

3. 热爱科学研究,具有强烈的上进心,勤于阅读文献、勤于思考、勤于交流,专业理论扎实,动手能力强,团队意识浓厚。4. 取得能证明科研能力的相关研究成果,能在合作导师指导下独立开展工作。

 5. 有如下一项或多项研究经验者优先考虑:从事过小鼠模型研究;从事过microRNA研究;从事过肿瘤相关研究。

Email:

junfangji@zju.edu.cn

Tel:

0571-88208956

蒋   超

实验室主要从事环境暴露组和微生物组以及其和人类环境健康的关系的研究。

1. 已获得(或即将获得)相关专业领域的博士学位。有微生物组/宏基因组、进化(种群遗传学)、生物信息、计算机、二/三代测序技术、小分子质谱仪技术的优先;

2. 对前沿交叉学科研究有兴趣,具有较强执行力、创新思维和自学能力,能够在PI指导下开展独立研究工作;

3. 良好的团队合作意识和沟通能力,优秀的中英文阅读能力和良好的中英文表达能力;

4. 取得能证明科研能力的相关研究成果

Email:

jiang_chao@zju.edu.cn

Tel:

0571-88208558

靳   津

实验室主要从事非经典NF-kB的调控机理,以及自主免疫性疾病发病过程中的信号转导研究。


申请者应具有免疫学相关博士学位或医学博士学位,并在细胞和分子生物学、免疫学、药理学或相关领域有一定的知识,具有免疫学、分子生物学、遗传学、细胞生物学或相关领域的研究经验。

Email:

jjin4@zju.edu.cn

Tel:

0571-88208533

林盛达

实验室综合动物模型、发育遗传学、计算生物学、和生物化学等手段,研究肝再生、肝肿瘤、肝脏代谢疾病的形成机制和基因治疗。


要求申请者具有分子生物学相关背景,有严谨细致的工作作风,有较强的英文读写能力,和团队协作精神;发表过高质量的研究论文。欢迎具有统计学、生物工程学等跨学科知识的申请者。

Email:

shengda_lin@zju.edu.cn

Mobile:

13076099435

林世贤

实验室主要开发化学生物学技术,并研究蛋白质的修饰和生命周期。


1.已获得(或即将获得)化学生物学,分子生物学,生物化学或细胞生物学等相关专业的博士学位;

2.对交叉学科研究有兴趣,具有较强执行力,能够在PI指导下开展独立研究工作;

3.良好的团队合作意识和沟通能力,较强的中英文表达能力和阅读能力

 

Email:

sxlin@zju.edu.cn

Tel:

0571-88981543


陆华松

实验室主要从事基因转录及生物大分子相变的调控机制方面的相关研究。


要求申请者具有生物化学及分子与细胞生物学等相关专业的博士学位,能够在PI指导下开展独立研究工作,并有证明科研能力的相关论文或同等水平的研究成果。


Email:

huasong_lu@zju.edu.cn

马为锐实验室主要研究无膜-有膜细胞器的相互作用及其生物学功能。要求申请者具有生物学,生理学等相关专业的博士学位。

Email

maweirui@zju.edu.can

任艾明

实验室主要从事关于非编码RNA分子的三维结构与作用机制研究。


结构生物学、化学生物学、有机合成等相关专业的博士学位,具有扎实的生物学或化学理论基础。


Email:

aiminglab@zju.edu.cn

Tel:

0571-88981228

茹   衡

实验室主要从事与人类重大疾病和重要生理功能相关的生物大分子的结构与功能的关系研究。



申请者应具有生物化学与分子生物学、细胞生物学、免疫学等相关专业的博士学位,具有蛋白表达与纯化、冷冻电镜数据收集及处理等经验。


Email:

hengru@zju.edu.cn

Tel:

0571-88206435

沈   立

实验室主要从事干细胞、发育和表观遗传调控的研究,以及相关单细胞或低起始量二代测序技术的开发。


申请者应具有分子、细胞生物学或生物信息学等相关专业的博士学位,具有扎实的实验生物学或计算生物学基础。


Email:

li_shen@zju.edu.cn

Tel:

0571-88981751

夏   鹏

实验室主要研究方向为卵巢组织形态建成与力学调控。


已获得或即将获得博士学位;有图像处理编程(如MATLAB,Python等),或斑马鱼及哺乳动物遗传操作经验者优先;对显微成像、细胞机械力及组织形态建成具有浓厚兴趣。

Email:

pxia@zju.edu.cn

杨   兵

实验室主要从事生物质谱应用研究

要求申请者具有病毒学、酶学、结构生物学、生物化学、分子生物学、有机化学、化学生物学等相关专业的博士学位,具有丰富的有机合成,蛋白质翻译后修饰,氧化还原酶或病毒相关的研究经验。

Email:

bingyang@zju.edu.cn

Tel:

0571-88208562

叶存奇

实验室主要从事细胞膜磷脂生物学和代谢调控的研究。


1.要求申请者具有生物学、生物化学、分子遗传学或基础医学等相关专业的博士学位;

2.能够在导师的指导下独立开展研究工作,具有良好的团队合作意识和沟通能力;

3.优秀的中英文阅读、写作和交流能力;

4.有小鼠等模式动物研究、代谢组学或者质谱使用经验的优先;

5.取得能证明科研能力的相关研究成果。

Email:

yecunqi@zju.edu.cn

Tel:

0571-88206614

周  琦

实验室主要研究方向为鸟类性染色体演化历史、鸟类性别决定机制研究、果蝇性染色体染色质结构的进化。

具有遗传学或发育生物学博士学位,长期从事生命科学或相关的科学研究,并取得了出色的科研成果。有流利的英语写作表达能力,并取得一定研究成果。批判和独立思考的能力,敢于尝试新技术和方法。具有以下专长之一的申请者将优先考虑:
1. 具有基因组学,生物信息学,或者进化生物学背景;
2. 具有果蝇实验遗传背景,熟悉载体构建,原位杂交,显微注射,和有果蝇CRISPR/CAS9实验,ChIP-seq文库,小RNA文库构建经验

Email:

zhouqi1982@zju.edu.cn

Tel:

0571-88981752

周   青

实验室主要研究遗传病致病基因,解析致病机制,开展转化医学研究和临床遗传诊断。


近期获得生物学、遗传学相关领域的博士学位,具有遗传学、细胞生物学、分子生物学等相关的研究背景。


Email:

zhouq2@zju.edu.cn

Tel:

0571-88981042