当前位置:首页  首页  学术讲座  学术讲座系列

2019.7.4 林安宁教授(美国芝加哥大学)学术报告

时间:2019年07月01日 访问次数:524

报告题目: Novel Signaling Mechanisms in Septic Shock and Alzheimer's Disease

报告人:林安宁 教授

主持人:冯新华 教授

时   间:201974日(周四)下午230

地   点:纳米楼457报告厅

报告人简介:


林安宁教授1990年获阿拉巴马大学伯明翰分校博士学位,随后在美国加州大学圣地亚哥分校从事博士后研究。2006年起任芝加哥大学Ben May癌症生物学系终身教授。


林教授作为细胞信号转导研究领域国际知名学者,对IkB激酶复合物(IKK)JNK信号通路及其生物学功能进行了近二十年广泛而深入的研究,利用c-Jun N-terminal protein kinase (JNK)IkB kinase(IKK)/NF-kB等分子探针来研究决定信号转导网络的可塑性plasticity和特异性specificity的分子机制,其研究成果对揭示信号转导网络调控的异常如何导致疾病,以及癌症、心脏病、炎症、免疫紊乱等疾病的治疗有着重要的意义。迄今,已在Nature, Cell, Science, Molecular Cell等国际知名期刊上发表80余篇研究论文,引用次数超过10000次。