当前位置:首页  首页  招聘信息  最新招聘

蒋超实验室招聘博士后和技术员

时间:2019年10月11日 访问次数:27

   浙江大学生命科学研究院(Life Sciences Institute, LSI)——蒋超实验室,公开招聘优秀博士后2名和技术员1名。欢迎对生命科学、生物信息、技术开发等前沿交叉学科感兴趣的研究人员申请。

   蒋超实验室成立于20199月,目前主要研究方向为:环境暴露组(exposome) 的生物和化学组分的多样性、进化、以及其在时间空间上的动态变化 (spatial temporal dynamics);环境暴露组以及微生物组(microbiome) 与人类疾病健康和环境的相互作用;环境暴露组和其他相关组学的分子实验技术和计算统计方法的开发以及运用;个体环境暴露组(personalized exposome) 相关的监测技术和可穿戴设备的开发和运用。(实验室主页http://lsi.zju.edu.cn/syssy_39618/list.htm

   做为国家级青年人才项目入选者,蒋超实验室有充足的经费保障和明确的研究方向。实验室依托于浙江大学的学术特区(生命科学研究院),生研院拥有一流的开放研究平台,良好的工作环境和积极开放的学术氛围。同时,学校可为博士后提供优惠的教师公寓,并解决生活上的后顾之忧。

欢迎对该职位感兴趣的研究人员来杭州-浙大学习工作。

职位描述和要求:(博士后)

1已获得(或即将获得)相关专业领域的博士学位。有微生物组/宏基因组、进化(种群遗传学)、生物信息、计算机、小分子质谱仪技术、二/三代测序技术、可穿戴设备开发背景的优先;

2、 对前沿交叉学科研究有兴趣,具有较强执行力、创新思维和自学能力,能够在PI指导下开展独立研究工作;

3、 良好的团队合作意识和沟通能力,优秀的中英文阅读能力和良好的中英文表达能力;

4、 以第一作者或通讯作者身份在SCI杂志上发表文章(已接收也可)。

职位描述和要求:(技术员)

1、已获得(或即将获得)相关专业领域的本科以上学位;

2、协助实验室日常运转,如药品订购,仪器设备管理,发票报账等;

3、责任心强,工作细心,有良好的沟通能力;

4、能较长期稳定工作;

5、辅助实验室研究课题的开展;

6、完成课题组交办的其他工作;

生活待遇:

按照浙江大学博士后管理的相关规定,薪酬待遇不少于20万。实验室提供专业的科研指导和一流的科研环境。

技术员待遇面谈。

联系方式:

请有意向的博士后候选人(请提供3名推荐人的姓名和联系方式,初步考核后会邀请推荐人直接发推荐信到我的邮箱)和技术员,发送个人中英文简历及其相关资料(包括学习、工作和研究经历,以及其它证明本人能力、水平的相关资料)至jiang_chao@zju.edu.cn。并注明“姓名+应聘职位“,经考核后择优录取。

招聘时间:

招到为止