当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

与狮城相约,共襄学术之美 ——记LSI ZJU研究生代表团赴新加坡交流

时间:2019年12月16日 访问次数:314

为拓展研究生的国际视野,培养具有科研创新和全球竞争力的研究生,浙江大学生命科学研究院与新加坡分子和细胞生物学研究所(IMCB)、新加坡国立大学(NUS)联合举办研究生研讨交流活动

      12月8日,赵斌教授带领我院交流团队一行22人前往新加坡,开展IMCB-ZJU LSI联合研究生研讨会。会议伊始,IMCB 副所长Walter Hunziker教授和我院赵斌教授分别向大家介绍了IMCB和LSI的发展历程,加强了与会人员对两所研究机构的了解。研讨会上,IMCB和LSI ZJU博士生依次分享自己的研究内容,每段分享结束,在场老师和学生展开积极讨论。会议休息期间,大家仍不忘积极分享自己的工作和生活,进一步增进交流。

       精彩纷呈的报告分享结束后,宋海卫教授的带领我院师生参观了IMCB的实验室,干净整洁的实验环境和严格的实验室管理制度给同学们留下了深刻印象。

       1210日,我院交流团队来到了新加坡国立大学(NUS)。NUS医学院沈汉明教授带领同学们参观了新加坡国立大学的校区,别致的建筑风格和优美的校区环境让同学们不禁发出阵阵感叹!参观完校区后,医学院研究生会组织了参观实验室活动,通过各实验室研究内容的介绍和参观,同学们对相关研究有了进一步认识和了解,并切身感受到NUS实验室的合理布置和同学们做研究的有条不紊。活动最后,NUS医学院三位教授分享了各自的研究内容,同学们认真学习、积极提问,记录了满满的收获与灵感。

       在IMCBNUS师生精心的安排和组织下,两天的交流活动在新加坡国立大学落下了帷幕,活动促进了双方博士生的学术讨论与合作,拓展了博士生国际化科学研究视野,为我院博士生进一步拓宽国际交流和开展创新研究打下了良好的基础。

供稿:邓婉玉

摄影:曹晓磊、李靖贤