勇者自强,行走无疆——浙江大学生命科学研究院2020年师生毅行

时间:2020年12月03日 访问次数:1110

1129日上午,生研院来自不同课题组的十余名师生已整装待发,从紫金港出发踏上了毅行之路,历时约七小时,翻越北高峰,将军山,美人峰;途径法喜寺,客座龙井村,最终抵达浙江大学之江校区。

霜雾笼罩山水韵,崎岖山路毅起行。走不完的台阶,蜿蜒起伏的路途,便是老合山到法喜寺的真实写照。在冯新华院长的带领下,这条崎岖山路充满了LSIer的欢声笑语。大家相互鼓励着走过难行的山路,也一起见证了山顶壮阔的风景。

淡淡幽香飘草舍,清茶慢饮就芬芳。刚过正午,毅行大队便来到了龙井山庄。置身茶园之内,放眼望去都是清爽的绿景,茶园深处有洁白的茶花还在盛开,空气中弥漫着茶叶的香甜。行走在茶垄中,大家都不觉得放慢了脚步,享受这一刻的惬意轻松。

竹林溪水弄潋滟,远山枫叶醉红裳。穿过龙井山庄,师生一起来到了九溪十八涧。潺潺的溪水淌过色彩斑斓的河床,高耸的竹林直冲云霄,河对岸的小瀑布旁红色的枫叶和黄色的银杏为毅行之路增添了生动的色彩。

下午三点,毅行队伍抵达了此次毅行终点浙江大学之江校区。在美丽的钱塘江畔,秦望山中,校园被绿植笼盖,园内还保留着中西合璧风格的建筑,大家或漫步校园,或在咖啡厅歇脚小坐,舒缓毅行一天的疲惫。

勇者自强,行者无疆。“执着进取,勇攀高峰”是毅行精神也是科研精神,毅行之路也是科研之路的缩影,面对不同的岔路口,遇到不同的困惑与难题,在这其中支撑我们的,是目标,耐力,团队和友情。LSIer将带着这份精神,以饱满的热情携手共进,“毅”起遇见更好的LSI

文/张睿珠

图/张心培 张睿珠