当前位置:首页  首页  新闻通知

生命科学前沿论坛暨浙江大学生命科学研究院建院十周年研讨会(第一轮通知)

时间:2021年04月14日 访问次数:1465

为庆祝浙江大学生命科学研究院成立十周年,生研院将于202158-9日举办生命科学前沿论坛暨浙江大学生命科学研究院建院十周年研讨会。此次会议将邀请数位生命科学领域知名专家作报告,邀请国内重点高校生命科学相关院系等专家共同探讨生命健康与未来发展趋势。

一、会议时间

202158-9

二、会议地点

浙江大学紫金港校区

三、日程安排

1.58 生命科学前沿论坛

2.59  生命科学发展论坛

四、报告人简介(按姓氏字母顺序排序)

简介

陈国强

上海交通大学

中国科学院院士,现任上海交通大学副校长,曾任上海交通大学医学院院长。

致力于肿瘤尤其是急性髓细胞性白血病(AML)细胞命运决定和肿瘤微环境调控机制研究。

董晨

清华大学

中国科学院院士,清华大学免疫学研究所教授,上海交通大学医学院附属仁济医院研究员。

致力于免疫学的研究,在T细胞分化和自身免疫疾病领域做出了多项开创性贡献。

高福

中国科学院微生物研究所

中国科学院院士,美国国家科学院外籍院士,美国国家医学科学院外籍院士,非洲科学院院士,德国、巴西国家科学院院士。

主要从事病原微生物跨宿主传播、感染机制与宿主细胞免疫研究以及公共卫生政策与全球健康策略研究。

田志刚

中国科技大学

中国工程院院士,中国科技大学医学中心主任、免疫学研究所所长,中国科学院天然免疫与慢性疾病重点实验室主任,历任中国免疫学会会长、理事长、监事长国务院学位办学科评议组专家、国家基金委医学部咨询委员会委员。

主要从事天然免疫学,特别是肝脏NK细胞的相关研究。

王晓东

北京生命科学研究所(NIBS

美国国家科学院院士,中国科学院外籍院士,北京生命科学研究所所长。

从事细胞凋亡规律的研究。

请大家关注会议通知,待进一步更新会议日程和报告人信息。

五、主办单位

浙江大学生命科学研究院

六、大会组织机构

会议主席:冯新华