当前位置:首页  首页  新闻通知

国际交流,共话前沿 | 浙江大学第二届生命与健康国际博士生论坛圆满落幕

时间:2021年07月22日 访问次数:250

 714日至15日,浙江大学第二届生命与健康国际博士生论坛·启真酒店顺利召开。本次会议由剑桥大学格登研究所(Gurdon)、新加坡分子细胞生物学研究所(IMCB)、澳门大学健康科学学院(FHS)、浙江大学生命科学研究院(LSI)共同组织,采用线上线下结合的方式,汇聚了来自不同高校的硕博研究生,共180名师生参加了本次会议。

 浙大生研院院长冯新华教授出席了本次会议,并致开幕词。冯院长首先对本次会议的合作单位表达了感谢,对线上、线下参与会议的老师、学生表示热烈欢迎,并对生研院十年来的学术成果、科研团队、培养模式做了简要介绍。他强调:青年学生是下一代科学家的预备军,也是学术研究和发展的未来和希望,这次会议为大家提供了交流平台,希望大家能够从本次会议的报告中学有所获


                             Xinhua Feng                                  

 论坛涵盖了6个主题:生物多样性的分子研究、表观遗传和转录调控、干细胞和器官生成、免疫和细胞生物学、细胞信号转导通路、癌症生物学热点研究领域,运用高分辨冷冻电镜、CRISPR等前沿技术展开报告。 为期2天29精彩学术报告,评选出了6个优秀汇报奖Jiaxing Tan (LSI), Anna Townley (Gurdon), Kyungtae Lim (Gurdon), Qiu Tao (IMCB), Ying Chen (IMCB) and Zhan Zhang (FHS)。

 

       浙大生研院周琦教授主持了闭幕式,并为优秀汇报者颁发奖项。周教授对论坛的报告质量给予高度肯定,并对下一届国际博士生论坛给予期待。博士生论坛的举办不仅有利于提升学生报告的水平,也有利于通过大家交流,提供展现自己和互相学习的机会。  

  

                                                          Qi Zhou