当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

关于做好浙江大学生命科学研究院2022年春季博士生中期考核的通知

时间:2022年03月02日 访问次数:185

浙江大学研究生院关于做好2022年春季博士生中期考核的通知:http://www.grs.zju.edu.cn/2022/0302/c1335a2502449/page.htm


     根据《浙江大学博士研究生中期考核实施办法(试行).浙大研院201222)号》通知精神,现将2022年春季博士生中期考核的有关事项通知如下:

一、中期考核的对象

参加本次中期考核的博士生为:2021级春季入学的硕博连读生、自主遴选博士生;已经达到中期考核时间要求,因各种原因尚未进行中期考核的博士生,或没有通过第一次中期考核、申请参加本次考核的博士生

二、中期考核的要求

请申请本次中期考核的博士生在系统中录入相关信息,导师、学科、学院(系)审核后,由系统导出考核结果。

三、中期考核的完成时间

请于415日前完成本次中期考核工作(具体时间另行通知);中期考核结束后,研究生管理处将按学院(系)审核通过的、合格以上考核等级的系统导出名单,调整博士生岗位助学金学校部分发放标准。

四、中期考核材料的归档

请各学院(系)将通过中期考核博士生的《浙江大学研究生中期考核表》,由系统导出、签字盖章后,存入博士生学业档案。

五、岗位助学金发放标准的调整时间

通过本次中期考核的博士生,岗位助学金发放标准的调整自3月份计起。

六、优秀岗位助学金的评选说明

学校对品学兼优、潜能突出的博士生进行激励。每年11月底评选博士生优秀岗位助学金,已通过中期考核的、在正常学制内的、全日制非在职博士生有资格参评。评选比例不超过参评人数的20%,资助金额为10000/人,一次性发放。具体以党委研究生工作部通知为准。

七、分流/退出学生的学籍处理

本次参加第二次中期考核不合格的博士生将进行分流(转硕/退学)

八、“浙江大学研究生教育管理信息系统”使用说明

“浙江大学研究生教育管理信息系统” 中期考核学院(系)界面--博士生录入个人相关信息、学科考核小组名单(首位请填学科负责人)。


浙江大学生命科学研究院

2022年3月2日