当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

【评奖评优】关于做好浙江大学2021-2022学年研究生学年小结及评奖评优工作的通知

时间:2022年09月27日 访问次数:638

各位同学:

   现将我院2021-2022学年研究生学年小结及评奖评优工作通知如下:

一、学年小结

   1.学年小结是研究生对上一学年的学习科研总结,大家务必认真填写,如发现相互抄袭、胡乱拷贝等缺乏诚信行为,将通报批评并取消年度评奖资格

 2.填写时请勿改动表格格式,字体统一,双面打印,水笔签名。学年小结(附件1)全部签好字后由班长以班级为单位于本周五(9.30)12:00前统一上交至纳米楼535办公室。

 3.认真进行学年总结并提交学年小结表是年度评奖的前提条件。

   请注意:学年小结填写完成、导师签完后交由班长填写班级意见并统一收齐交德育导师签字后送到535办公室。以实验室为单位划分的班级为准,班级划分及相应德育导师如下:

   生研院一班:汪方炜老师(实验室:佟超、朱永群、范衡宇、任艾明、黄俊、周杰、茹衡、阮一骏、焦会朋、张伟杰)

   生研院二班:陆华松老师(实验室:徐平龙、张龙、赵斌、宋海、郭行、方东、林世贤、马为锐、黄德力)

   生研院三班:朱永群老师(实验室:冯新华、肖睦、余奕、姬峻芳、祝赛勇、靳津、王立铭、汪方炜、叶存奇、李磊、苏文静)

   生研院四班:方东老师(实验室:何向伟、周琦、周青、沈立、金建平、杨兵、陆华松、林盛达、蒋超、夏鹏、陈报恩)

 

二、评奖评优

   请大家仔细参照《浙江大学生命科学研究院研究生评奖评优实施细则》(详见研究院官网“评奖评优”相关文件),意向申报相关奖项的同学填写附件的《生命科学研究院研究生评奖评优业绩表》(附件3,并将业绩表和相关证明材料(例如成绩单、发表文章、参加会议、荣誉称号等材料)交至各班班长处审核,逾期不接受申请。

   各类奖学金及荣誉称号所使用之成果,必须以浙江大学为第一单位,产出时间为2021年9月-2022年8月之间。

   具体名额待学校分配。评审阶段,申请人无需对个别奖项提出专门申请,评奖委员会将根据所提交业绩表,统一综合评定。

    说明:

    1、评奖评优材料需真实,一经发现作假,将取消评奖资格并通报批评;

    2、证明材料作为评奖评优的重要依据,请尽可能提供完整;

    3、各类奖学金和荣誉称号评审结果公示后,每人需根据获奖情况对应录入研究生管理系统评奖模块;待学院审核通过后导出评奖评优登记表,有专用表格的奖项,同时提交专用申请表,签字后统一交给班长。

   以上两项材料,请班长于9月30日中午12:00之前统一收齐交至纳米楼535办公室。

   若有问题,请通过钉钉与刘婷老师联系。


其他说明

1.获得各类奖学金和荣誉称号推荐的研究生需在10月10日后进入“研究生信息管理系统的奖学金申请模块”进行网上申请,并如实填写相关信息,未申请者视为放弃。同时,请在研究生管理系统的基本信息中及时修改姓名拼音格式,参考格式:张小兰(Zhang Xiaolan),系统姓名拼音错误将导致荣誉证书印制错误。

2.在推荐各类奖学金和荣誉称号候选人过程中,要实事求是,严格按照条件评选,坚决反对弄虚作假。如发现违反评奖条例的事件,请及时向党委研工部反映。

3.所有获奖名单由学校统一发文公布为准。

4.评选时宁缺毋滥,严格按照学校分配的名额进行评选。

联系方式:88982431(纳米楼535办公室,刘婷老师)

附件1:浙江大学研究生学年小结表.doc

附件2:浙江大学研究生先进班级申请表.doc

附件3:生研院研究生评奖评优业绩表(2022版).xls


生命科学研究院研究生办公室

2922年9月27日