当前位置:首页  首页  新闻通知

林世贤研究员荣获2022年国际化学生物学学会 “ICBS Young Chemical Biologist Award”

时间:2022年11月16日 访问次数:197

近日经评委会评审,国际化学生物学协会(International Chemical Biology Society)正式公布了2022年青年化学生物学家奖(Young Chemical Biologist Award),我院林世贤研究员喜获该殊荣。该奖项由国际化学生物学学会设立,旨在鼓励和表彰在化学生物学领域取得优秀独立工作成就的青年科学家(独立工作时间不超过7年)。该奖项每年在全球范围内遴选3位优秀青年化学生物学工作者,今年的获奖人将被邀请在澳大利亚布里斯班举办的国际化学生物学学会的“Rising Stars”分会场做特邀报告,并领取证书和奖金。

林世贤研究员201712月回国独立开展工作以来,其课题组聚焦于整合化学和生物学科的交叉研究手段,探索tRNA和蛋白质修饰的生物学功能和工程改造,并致力于开发新型生物医药,用于重疾病和罕见遗传病的诊疗。以独立通讯作者在Nat Struct Mol Biol(in press)、Nat Commun、JACS等著名学术刊物发表论文多篇,论文还入选ACS Chem Biol的“Young Investigator”特刊,受到国内外同行的广泛关注和认可。主持科技部合成生物学重点专项青年科学家项目,国家优秀青年科学基金项目和多项国家自然科学基金项目和企业横向合作项目。

林世贤研究员的实验室网站:http://lsi.zju.edu.cn/25713/list.htm