当前位置:首页  首页  学术讲座  学术讲座系列

2023.7.14 Markus Müschen教授(耶鲁大学)学术报告

时间:2023年07月10日 访问次数:190

报告题目:Adaptive immunity–navigating life as single autonomous cells in a multicellular organism
报告人:Markus Müschen 教授
主持人:朱永群 教授

时   间:2023年714日(周上午10
地   点:校友楼紫金港厅
报告人简介:

Dr. Markus Müschen是耶鲁大学分子与细胞肿瘤学中心主任,血液学和免疫生物学系Arthur H. and Isabel Bunker荣誉教授,耶鲁癌症中心基础科学部主任。研究方向主要是关于淋巴瘤恶性肿瘤中的信号转导机制,以及如何通过干预这些信号通路以治疗耐药性白血病和淋巴瘤。他的实验室建立了关于B细胞信号传导和能量代谢的新框架,并研究了这些机制在淋巴瘤恶性肿瘤中的变化,研究成果发表在NatureCellMol CellNat Rev ImmunolNat Rev Cancer Cancer Cell等期刊。在加入耶鲁之前,Dr. Markus Müschen的实验室位于加利福尼亚大学旧金山分校UCSF2010-2017,他担任UCSF综合癌症中心血液学恶性肿瘤项目的项目负责人。Dr. Markus Müschen目前是霍华德休斯医学研究所HHMIFaculty Scholar,以及美国临床调查学会、康涅狄格州科学院和淋巴瘤研究基金会的科学顾问。