当前位置:首页  首页  学术讲座  学术讲座系列

2023.11.2 史岸冰教授(华中科技大学)学术报告

时间:2023年10月24日 访问次数:322

报告题目:Age-associated decline in recycling efficacy impairs intestinal barrier
报告人:史岸冰 教授
主持人:汪方炜 教授
时   间:202311月2日(周四)下午4点
地   点:纳米楼457报告厅
报告人简介:

史岸冰教授于南开大学获理学学士学位,美国罗格斯大学获硕士和博士学位,美国斯坦福大学进行博士后训练,2013年回到华中科技大学开展独立研究工作。现任华中科技大学同济基础医学院院长,华中科技大学细胞架构研究中心主任,生物化学和分子生物学系主任。

史教授为二级教授,华中卓越学者领军岗特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家海外高层次青年人才,教育部新世纪优秀人才,湖北省百人计划特聘专家,湖北省楚天学者特聘教授,湖北省有突出贡献中青年专家,华中科技大学“优秀研究生导师团队”负责人,华中科技大学伯乐奖获得者。

史教授主要从事医学细胞生物学研究,研究方向为细胞内膜运输调控及其生理病理。先后主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金国合重点项目、国家自然科学基金重大研究计划项目、国家重点研发计划项目等课题。近年以通讯作者在Nature Aging,EMBO J,J Cell Biol,Cell Reports,PLoS Genetics,PNAS,J Cell Sci等国际学术刊物上发表学术论文30多篇。