当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

生龙活虎迎新年,研砻春秋绘新篇 浙江大学生命科学研究院新年晚会顺利举行!

时间:2024年01月16日 访问次数:10

“夏茂秋实冬已至,翘首顾盼春将来”又是一年新春将至。2024112日,浙江大学生命科学研究院新年晚会在临水报告厅顺利举行。全院师生共聚一堂,共同庆贺新年的到来。

序章

晚会悠扬的歌声与热烈的舞蹈拉开序幕。开场曲《龙的传人》、《光辉岁月》、《相亲相爱》三首歌曲,一场场精彩演绎的经典歌曲为晚会带来欢快热 烈的氛围。开场舞蹈《WaDaDa》悦动的曲调伴随着强劲的节拍,舞者们的精彩律动将现场的气氛拉向高潮本次新年晚会在四位主持人悠扬的报幕中正式开始。

生研院院长冯新华教授上台致辞,他对一直以来支持生研院发展的学校各部门、社会各界朋友表示衷心感谢。他表示,生研院今年已走进第十五个年头,稳步发展的点点滴滴都离不开全体师生的共同努力,未来,生研院将继续对标国际,引领生命科学前沿发展,打造一流人才研究基地,新的一年再创辉煌。他对参会的全体师生表达了美好的祝愿,并预祝本次晚会圆满成功

冯新华院长

晚会依次对科研杰出奖、科研奉献奖、实验室安全奖、优秀员工奖特别奉献奖、优秀党务工作者奖项获奖人进行了表彰合影留念旨在鼓励过去一年为生命科学研究院“学术特区”建设做出突出表现的个人与团体。

科研杰出奖

科研贡献奖

实验室安全奖

特别奉献奖(十年)

特别奉献奖(五年)

优秀党务工作者

优秀员工奖

最佳表演奖、最具活力奖、最具人气奖、最具创意奖

第一章:霜戟列丹陛,丝竹韵长廊

舞蹈表演《ZOO》,动感又热烈,将表演者的热情传递在场所有观众。朱叔楷、周航旭带来的吉他弹唱《让我留在你身边》、《温柔》悠扬的歌声与吉他的旋律相得益彰,交相辉映,共同谱写了一场视听盛宴。李致融的歌曲《假如爱有天意》深沉亲切,富有感染力,令人沉醉其中。一支《丝路幻影》将观众们的思绪从爱的天涯带至西域,异域风情在冯芊、孙娜两位同学的演绎下更显得别样而又富有魅力,黄沙漫漫,古往今来,为我们展开了一幅壮阔的西域画卷。

在这一篇章的末尾,互动游戏带来了别样的乐趣。通过屏幕上的图片从细节辨别生研院教师及实验仪器,不仅考验大家的记忆力,同时也考验日常生活中对身边事物的观察力与细致度。台下台上热闹非凡,“答题王”的精确命中更是引得赞叹一片,令人拍案叫绝。

第二章:(彤庭飞綵旆,翠幌曜明珰

晚会的气氛渐入佳境,李呈瑜、张怡童带来的钢琴弹唱歌曲《棠梨煎雪》婉转动听,一人鼓琴,一人起舞,两人相互配合,翩翩纷飞,令人耳目一新。汪昌国的歌曲《挪威的森林》再次引来台下观众的惊叫连连。郑小恽叶素敏曾凯琴宋迪一诺傅恺怡组合带来了热门歌曲串烧《燃烧2024欢快的氛围让全场所有观众加入这场狂欢,一同庆祝2024的到来。金建平老师也在观众欢呼声中上台一展歌喉,带来歌曲《故乡的云》,台下掌声雷动。

听歌识曲游戏环节不仅给歌王一展身手的舞台,台下观众积极的参与也使晚会高潮不断

第三章:草秀故春色,梅艳惜年妆

暮雨潇潇,一壶浊酒,对剑当歌,共闯天涯。刀剑箫同台节目《红尘客栈》为我们描绘了一幅江湖绘卷。不仅有箫声、刀光、剑影还展现了江湖志同道合之豪情,一如日常实验中大家之戮力同心。林诗同学带来的《星辰大海》歌声深情而悠远,为我们带来了一场视听盛宴。

李磊lab同学们的舞台剧《改革春风吹满地》不仅生动活泼,欢乐喜庆台下观众的掌声、笑声、欢呼声相互交织张东杰同学的歌曲《天后》为我们带来了感动欢愉倾情演绎来了台下雷鸣般的掌声。

游戏环节你画我猜,考验默契,总是充满着乐趣与挑战性。郭行黄俊两位老师也参与本次环节观众热烈的欢呼声将晚会推向另一个高潮

第四章:巨川思欲济,终以寄舟行

张澜馨、宋楚睿同学的精彩舞蹈《Pink Venom》动感十足展现了律动与魅力,同时也引来了台下观众的热烈应援;刘哲伶、张烜溥、朱子叶、纪琳琳的歌曲《一笑倾城》活泼灵动,带来别样的视听体验。李兰丁同学的歌曲《如愿》娓娓道来对新年未来的美好祝愿及希冀教职工组成的神秘嘉宾带来了有趣诙谐的舞蹈,将晚会欢乐的气氛推向最高点

紧张刺激的投票环节到来,观众们纷纷拿起手机对自己喜爱支持的演出节目进行投票,用实际行动表达喜爱与支持。

晚会尾声,浙江大学的知名乐队——“安全出口”乐队压轴登场为本次晚会画下浓墨重彩的一笔。都选C》、《凄美地》《梦中人》I wanna be your slave等歌曲在强劲的鼓点与激情的演唱中,表达了期望与祝愿将晚会的氛围彻底引爆,晚会在欢呼呐喊声和挥舞的荧光中进入尾声

尾声

主持人公布现场投票结果,并抽取特别大奖现场观众热情满满

本次晚会展现生研院师生朝气蓬勃的精神风貌,团队精神热情长久地驻留在每位参与者的心间。带着对过去一年的回顾与新年的美好祝愿,生研院全体师生砥砺前行,在新的一年里,在“学术特区”建设的壮丽蓝图上,描绘出崭新的篇章。

撰文:左颉冰

摄影:李灵杰、高政宇

生命科学研究院

2024115